Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

ГлавнаяНовости → Арбитражный суд УрО отправил дело по отказу в оспаривании сделки на новое рассмотрение.

20 апреля 2018

Арбитражный суд УрО отправил дело по отказу в оспаривании сделки на новое рассмотрение.

Учредителем и директором банкрота ЗАО "ТрансИнвест" является Сарбаев А.Е. Указанная организация в пределах срока подозрительности заключила договор купли-продажи вагонов с ЗАО "Транс-Инвест (ЗАО "Транспортно-инвестиционная копания", директор и учредитель Сарбаев Н.Е.), за которые отсутствовала оплата. Стоимость по договору составила 6 400 000 р. Стоит отметить, что по другому заявлению конкурсного управляющего с ЗАО "Транс-Инвест" были оспорены сделки и взысканы средства в пользу должника.

 В дальнейшем ЗАО "Транс-Инвест" продает указанные вагоны ООО "ТрансСервис" (директор и учредитель, через чешскую компанию SRO EuroTransInvest, явялется Сарбаев А.Е.) за 3 900 000 р. Фактически оплата отсутствовала.

В декабре 2016 года Конкурсный управляющий Гордеев П.А. обращается в суд с заявлением об оспаривании указанных сделок и возврате в конкурсную массу спорных вагонов. Об этом была сделана публикация в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

В феврале 2017 года ООО "ТрансСервис" продает указанные вагоны ООО «Фирма «Трансгарант» (которая является конкурсным кредитором ООО "ТрансИнвест") за цену приближенную к рыночной 9 086 000 р. Оплата была осуществлена. В процессе рассмотрения заявления об оспаривании сделки данный факт выясняется и требования дополняются оспариванием и этого договора. (в июне 2017 в должность заступил новый конкурсный управляющий)

25.08.2017 г. Арбитражный суд Свердловской области признает все сделки за исключением договора с ООО «Фирма «Трансгарант» недействительными и отказывает в возврате в конкурсную массу вагонов.

20.12.2017 г. 17 Апелляционный арбитражный суд отменяет определение суда первой инстанции и отказывает в иске в полном объеме.

Постановлением Арбитражного суда Уральского округа от 20.04.2018 г. указанные судебные акты отменены дело передано на рассмотрение суда первой инстанции. Обоснование данного решения позволяет предположить, что суд кассационной инстанции не удовлетворило решение, при котором вагоны не были возвращены в конкурсную массу должника.

 

Услуги:

Оспаривание сделок в банкротстве

site map site