Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

ГлавнаяНовости → Арбитражный суд отказал ИФНС в жалобе на конкурсного управляющего

29 марта 2017

Арбитражный суд отказал ИФНС в жалобе на конкурсного управляющего

В процессе банкротства ЗАО "ТрансИнвест" арбитражные управляющие включили в реестр требований кредиторов требования около 70 работников. Кроме того, в реестр требований кредиторов (общий размер которого составлял около 240 000 000 р.) были включены требования налоговой инспекции по оплате НДФЛ в размере около 15 000 000р.

На общем собрании кредиторов ИФНС потребовало включить в число голосующий, требования по уплате подоходного налога.

На требование уполномоченного органа по уплате должником – юридическим лицом удержанного и не перечисленного в бюджет НДФЛ распространяется режим требований кредиторов второй очереди, следовательно, голоса не учитываются при определении числа голосов для участия уполномоченного органа на собрании кредиторов должника с правом голоса.

Конкурсный управляющий не допустил к голосованию требования по уплате НДФЛ. В результате чего общее собрание кредиторов не состоялось.

Уполномоченный орган обратился в суд с требованием о признании действий конкурсного управляющего недействительными.

Определением арбитражного суда Свердловской области от А60-8167/2015 от 29 марта 2017 года в удовлетворении жалобы ИНФС отказано, действия конкурсного управляющего признаны законными и направленными на защиты интересов должника, кредиторов и общества.

 

Услуги:

Сопровождение банкротства

 

site map site