Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

ГлавнаяНовости → Оспорена сделка по перечислению средств аффилированной с должником организации ЗАО "Трансинвест"

04 апреля 2017

Оспорена сделка по перечислению средств аффилированной с должником организации

ЗАО "ТрансИнвест" - это организация, оказывавшая услуги по ремонту вагонов. Вместе с рядом других организаций ЗАО "ТрансИнвест" входило в группу компаний, принадлежащих директору и учредителю ЗАО "ТрансИнвест" - Сарбаеву А.Е. Стоит отметить, что для ремонта вагонов и допуска их до эксплуатации на путях общего пользования ремонтной организации выдается клеймо, которое является своего рода лицензией на занятие такого рода деятельностью. Как раз таким клеймом из всех компаний, принадлежащих Сарбаеву А.Е, обладало ЗАО "ТрансИнвест". 

Остальные организации выступали в качестве организаций-прослоек между поставщиками и Должником. А в некоторых случаях такие организации создавались лишь для вида, с целью создать видимость деятельности, большие обороты компаний и увеличить расходную составляющую для уменьшения налогов.

В процессе своей деятельности ЗАО "ТрансИнвест" перечислило на счета ЗАО "Вагонно-Ремонтное предприятие "Каменск-Уральский" без каких либо оснований около 13 500 000 р. 

Конкурсный управляющий, выявив совершение данных действий, обратился в суд с заявлением о признании сделок недействительными сославшись в качестве основания на положения пункта 1 (неравноценное встречное предоставление) и 2 (вред кредиторам) ст. 61.2 Закона о банкротстве, ст. 61.3 (предпочтение одному из кредиторов) Закона о банкротстве, а также ст. 10, 168 ГК РФ (как сделка, совершенная со злоупотреблением). 

Определением арбитражного суда Свердловской области от 04 апреля 2017 года Дело №А60-8167/2015 указанные сделки признаны недействительными и применены последствия их недействительности в виде возврата в конкурсную массу ЗАО "ТрансИнвест" денежных средств в размере 13 500 000 р.

 

Услуги:

Оспаривание сделок в банкротстве

site map site