Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

ГлавнаяНовости → Оспорена сделка в деле о банкротстве ООО "ТВЦ Европейский"

11 апреля 2018

Оспорена сделка в деле о банкротстве ООО "ТВЦ Европейский"

В рамках дела о банкротстве ООО "ТВЦ Европейский" оспорена сделка на 17 500 000 по которой одному из кредиторов в деле о банкротстве было оказано предпочтение в виде погашения его требования без учета интересов иных кредиторов.

В 2016 году в отношении должника ООО "ТВЦ Европейский" были подано несколько заявлений о признании должника банкротом. Первому кредитору (Администрация Екатеринбурга) и Второму кредитору (ИП Суходоева) требования были погашены третьими лицами, в результате чего в удовлетворении их заявлений о признании должника банкротом было отказано. Второй кредитор, получил оплату своего требования после возбуждения дела о банкротстве. Оплату произвело третье лицо, приобретшее в строящемся здании, принадлежащем ООО "ТВЦ Европейский" помещения, но оплату произвело не на счета должника, а на счет ИП Суходоевой, по указанию руководства должника.

Определением Арбитражного суда Свердловской области по делу   А60-29063/2016; от 11.04.2018 г. сделка по перечислению кредитору, подавшему заявление о признании должника банкротом, на сумму более 17 500 000 рублей признана недействительной.

В результате оспаривания данной сделки в конкурсную массу вернулись наиболее ценные активы - денежные средства. Кредиторы получили возможность частично погасить реестр требований кредиторов.

 

УСЛУГИ:

Сопровождение банкротства

Оспаривание сделок в банкротстве

site map site