Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

ГлавнаяНовости → Объекты недвижимости будут обследовать по-новому

15 января 2018

Объекты недвижимости будут обследовать по-новому

С 2018 года вводится новый порядок обследования объектов недвижимости, расположенных на территории республики, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, в целях выявления их фактического использования. Заниматься этим с текущего года будет ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки». Специалисты Центра будут выезжать и на месте обследовать каждый объект недвижимости в случае, если невозможно определить его фактическое использование. Ранее возникали некоторые проблемы, связанные с несовершенством базы государственного кадастра недвижимости, ведь фактически проверить каждый объект недвижимости было невозможно.

Теперь же система работы значительно усовершенствована. Все это будет способствовать уточнению данных и исключению из перечня объектов недвижимости, которые не попадают под диктуемые законом условия, отметили в пресс-службе Минимущества Хакасии.

Напомним, что, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, в Хакасии ежегодно утверждается перечень объектов недвижимости для целей налогообложения. На текущий год такой перечень уже сформирован: в него вошло около 1000 объектов, среди которых здания делового, административного и коммерческого назначения. Перечень сформирован на основании данных единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

А вот со следующего, 2019 года, Верховным Советом республики установлены новые требования к формированию перечня объектов. Так, налог будет исчисляться по кадастровой стоимости в отношении объектов недвижимости площадью от 0 кв. м. (ранее исчисляли от 1000 кв.м.). Соответственно, в перечень следующего года планируется включить порядка 90 тысяч объектов недвижимости. Ежеквартальный план проведения обследования объектов недвижимости будет размещаться на официальном портале Правительства Хакасии r-19.ru на странице Минимущества региона, а также на сайте ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки».

У предпринимателей и юридических лиц, которые не согласны с результатами обследования, будет 10 дней, чтобы обратиться в Центр государственной кадастровой оценки за уточнением данных.

Источник

site map site