Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

Новости и достижения

09 апреля 2018

Налоги на недвижимость должны стать справедливыми

Согласно сообщению заместителя министра экономического развития России - руководителя Росреестра Виктории Абрамченко в настоящее время ее ведомство, по поручению президента, занимается созданием законодательных норм, которые не позволят допустить превышения кадастровой стоимости объекта недвижимости над рыночной.

02 апреля 2018

Налог на комфорт: почему апартаменты нельзя считать жильем

Апартаменты стали особым сегментом недвижимости, но Минстрой предлагает по сути приравнять их к жилью. Что будет с ценами на апартаменты и какой будет судьба уже построенных объектов.

28 марта 2018

Какие документы на дом требовать у продавца

Прежде всего продавец должен представить выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), которая подтверждает собственность на дом, с актуальной датой. Напомним, что с 2016 года свидетельства о регистрации объектов недвижимости больше не выдаются, их заменили соответствующие выписки.

27 марта 2018

Как перевести квартиру в нежилой фонд

Коммерческие помещения недешевы. Может, проще переоборудовать квартиру?

В мегаполисе квартиры на первых этажах жилых домов нередко переводят в помещения коммерческого назначения. После этого их можно использовать для нужд собственного бизнеса или сдавать в аренду.

23 марта 2018

АЦ «Эксперт» подготовил рейтинг оценочных компаний Урала и Западной Сибири по итогам 2017 года

Аналитический центр «Эксперт» подготовил ежегодный рейтинг оценочных компаний Урала и Западной Сибири. По данным участников исследования их суммарная номинальная выручка за 2017 года увеличилась на 2,8% и составила 394,9 млн рублей. Но с учетом инфляции, которая составила 2,51% по итогам 2017 года, динамика всего 0,3%.

14 марта 2018

Минстрой утвердил норматив средней стоимости жилья в регионах России

Министерство строительства утвердило норматив средней стоимости жилья в регионах России на II квартал 2018 года. После небольшого снижения показателей в I квартале на вторую четверть года чиновники установили немного большую стоимость квадратного метра в некоторых городах. Самое дорогое жилье по-прежнему в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Сахалинской области и Ненецком автономном округе, пишет "Российская газета".

12 марта 2018

Минфин выступил за изменение расчета кадастровой стоимости недвижимости в ближайшее время

Методику определения кадастровой стоимости недвижимости для расчета налога необходимо менять в ближайшее время. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в программе «Поздняков» на телеканале НТВ. «Мы должны иметь полный реестр имущества, которое есть у наших граждан. Необходимо менять методику определения кадастровой стоимости»,— приводит ТАСС слова министра.

12 марта 2018

Спрос растет, а жилье дешевеет

По оценкам экспертов в первые два месяца текущего года спрос на жилье стал медленно увеличиваться причем, как на первичном, так и на вторичном рынке. Однако несмотря на это цены продолжают ползти вниз. По данным аналитического центра www.irn.ru, в феврале рублевые цены на столичную вторичку упали еще на 0,7%. Причем дорогое жилье только за последний месяц стало дешевле на 3,4%. В лидерах продаж по-прежнему однокомнатные малобюджетные квартиры в демократичных районах. Похожая ситуация и в других мегаполисах страны.

05 марта 2018

Путин поручил изменить оценку кадастровой стоимости: россиян «разведут» иначе

Владимир Путин в Послании Федеральному собранию едва ли не впервые подверг критике кадастровую оценку недвижимости в России и сам механизм расчета налога на имущество физических лиц. Президента возмутил факт того, что в большинстве своем кадастровая стоимость значительно превосходит рыночную. В действительности многим жителям страны с завидной регулярностью приходится доказывать, что им насчитали лишнего. Глава государства поручил исправить такую вопиющую несправедливость в кратчайшие сроки — в первой половине 2018 года.

22 фервраля 2018

Налог на имущество: платить или проверить

Пунктом 2 статьи 375 Кодекса установлено, что налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода в соответствии со статьей 378.2 Кодекса.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   В конец
site map site