Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

Новости и достижения

21 октября 2014

Наступление на независимую оценку собственности, или…?

Специалисты считают, что наиболее объективную стоимость любой собственности, как движимой, так и недвижимой может определить независимая оценка собственности. Однако в последнее время замечены случаи (в первую очередь со стороны органов власти) «перехватить» инициативу и проводить оценочные работы самостоятельно. В частности, среди последних инициатив властных структур в реализации этого намерения можно отметить намерения властей Красноярска самим проводить государственную кадастровую оценку земель.

21 октября 2014

Кадастровая стоимость квартиры как основа налога на имущество

Похоже, что независимая оценка стоимости квартиры вскоре может утратить свою привлекательность. По крайней мере, в тех случаях, когда покупатель или заемщик в результате такой оценки «потеряет» в стоимости собственности по сравнению с ценой, определяемой по кадастровой стоимости. Как бы то ни было, но именно кадастровая оценка со следующего года может стать основой для начисления налога на имущество физических лиц, включая квартиры, гаражи и другую недвижимость, находящейся на территории Москвы.

20 октября 2014

Реальная возможность оспаривания кадастровой стоимости земельного участка

Зарождающаяся в последнее время практика оспаривания кадастровой стоимости земельных участков снижение в судебном порядке пришлась по нраву многим предпринимателям. Действительно, у них появилась реальная возможность уменьшить налогооблагаемую базу для исчисления земельного налога, а также платы за аренду земельного участка, основанной на кадастровой стоимости. Такая возможность возникает на основе ст.66 Земельного Кодекса Российской Федерации, устанавливающей два варианта оценки земельных участков.

20 октября 2014

Приватизация муниципальных нежилых помещений: возможности и ограничения

С момента принятия политического решения относительно приватизации жилого фонда и вступления в силу соответствующих законодательных актов приватизация нежилого помещения все еще вызывает довольно много вопросов. Специалисты отмечают, что одной из причин существующей ситуации является отсутствие практических и теоретических оснований для определения нежилых помещений в качестве объектов гражданского права, особенно если речь идет о многоквартирных домах, где все квартиры уже приватизированы.

20 октября 2014

Изменение кадастровой стоимости земельного участка

Законодательством Российской Федерации определено, что органы кадастрового учета в рамках своих полномочий имеют право выполнять уменьшение кадастровой стоимости земельных участков. Исходя из этого землепользователи, казалось бы, имеют право на перерасчет и возврат излишнеуплаченного земельного налога. Однако, как свидетельствует юридическая практика, не все так просто.

20 октября 2014

Возможности и ограничения перевода нежилых помещений в жилые

Все вопросы смены статуса помещения (перевод нежилого в жилое и наоборот) регулируются Жилищным кодексом Российской Федерации. В частности, перевод нежилого помещения в жилое выполняется в соответствии со статьей 23 ЖК РФ, а ст.24 определяет исключительный перечень причин отказа смены статуса разных помещений. Например, пунктом 1 ст. 23 указанного нормативного акта определяется, что такие действия относятся к полномочиям органов местного самоуправления.

20 октября 2014

В каких случаях возможно изъятие земельных участков

Отдельным направлением юридической практики в последний период времени является защита прав при изъятии земельного участка. Законодательными актами Российской Федерации (Земельным и Гражданским кодексами) определено четыре причины, позволяющие изымать земельные участки. Во-первых, земля может быть изъята для государственных (муниципальных) потребностей.

20 октября 2014

Некоторые аспекты пользования недвижимостью

Согласитесь, каждый собственник, имеющий исключительное право пользования недвижимостью, заинтересован в наиболее эффективном пользовании собственностью. К этому же стремятся и участники долевой собственности. Собственно говоря, при их согласии и взаимопонимании порядок пользования недвижимостью определяется ими самостоятельно. Но, как показывает юридическая практика, случаются конфликтные ситуации, и тогда определение порядка пользования недвижимостью приходится устанавливать в судебном порядке.

20 октября 2014

Кто и как определяет порядок пользования земельным участком

Согласитесь, решить вопрос, вынесенный в заголовок, вправе сам собственник (согласно целевому назначению участка), а также группа совладельцев (участников долевой собственности). Основоположным моментом в этой процедуре определяется максимально эффективное использование участка земли. Однако принятие самостоятельного решения возможно только при согласии всех заинтересованных сторон. Если такого согласия нет, то определение порядка пользования земельным участком возлагается на суд.

19 октября 2014

Отдельные вопросы признания прав на недвижимость

Законодательством Российской Федерации предполагается несколько основным способов признания или приобретения права собственности на объекты недвижимости. В частности, такие случаи регулируются отдельной главой Гражданского кодекса РФ. Но, как показывает юридическая практика, признание прав на недвижимое имущество преимущественно решается в судебных инстанциях. Кстати, даже поверхностный анализ решений судов разных инстанций свидетельствует о возможности получения позитивного решения суда, даже если оппонентом выступают органы власти.

В начало   4 5 6 7 8 9 10 11 12 1314 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24   В конец
site map site