Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

Новости и достижения

22 января 2018

Судебные издержки за неправильную кадастровую оценку понесут ответчики

Компенсацию судебных расходов за неправильную кадастровую оценку возложат на оценщиков-ответчиков. Соответствующий законопроект, внесённый в Госдуму Правительством на прошлой неделе, одобрили члены рабочей группы палаты по совершенствованию законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности.

22 января 2018

Малому бизнесу разрешат бессрочно выкупать федеральное имущество

Минэкономразвития подготовило законопроект, который дает малому и среднему бизнесу право бессрочного выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества. Об этом сообщается на сайте правительства.

15 января 2018

Объекты недвижимости будут обследовать по-новому

С 2018 года вводится новый порядок обследования объектов недвижимости, расположенных на территории республики, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, в целях выявления их фактического использования. Заниматься этим с текущего года будет ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки». Специалисты Центра будут выезжать и на месте обследовать каждый объект недвижимости в случае, если невозможно определить его фактическое использование. Ранее возникали некоторые проблемы, связанные с несовершенством базы государственного кадастра недвижимости, ведь фактически проверить каждый объект недвижимости было невозможно.

14 января 2018

Налог повысился: итоги кадастровой переоценки земель

В декабре 2016 года в России стали известны итоги переоценки кадастровой стоимости земель, в результате которой повысилась ставка по земельному налогу для владельцев участков. Эксперты расходятся в вопросе фактического роста их стоимости, однако уверены, что теперь невыгодно держать земли «пустым балансом»

.

14 января 2018

Нововведения закона «О государственной кадастровой оценке»

1 января 2018 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке» №237-ФЗ от 03.07.2016г. Закон предусматривает также применение на всей территории страны единой методики кадастровой оценки, основанной на принципах единообразия и обоснованности. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

10 января 2018

В 2017 году Росреестр удовлетворил только 10% заявлений о пересмотре кадастровой стоимости

Жители края, которые считают, что кадастровая стоимость принадлежащей им недвижимости определена неверно, имеют право добиваться ее пересмотра в действующей при Росреестре комиссии. В 2017 году в нее поступило 444 заявления от владельцев земельных участков и объектов капитального строительства, в подавляющем большинстве случаев (291 заявление) комиссия отказалась их рассматривать. В общей сложности в 2017 году комиссия рассмотрела 139 заявлений, по 43 было принято решение изменить кадастровую стоимость объектов, еще 80 заявителям в пересмотре отказали.

18 декабря 2017

В отношении ООО "СК-пласт" введено наблюдение. Временным управляющим назначен Гордеев П.А.

По заявлению Администрации города Екатеринбурга за неуплату арендной платы за землю было возбуждено банкротство ООО "СК-пласт". В качестве временного управляющего утвержден Гордеев П.А.

14 декабря 2017

Постановлением апелляции требования конкурсного управляющего удовлетворены полностью

По заявлению конкурсного управляющего Гордеева П.А. суд апелляционной инстанции отменил решение суда и полностью взыскал с ООО "Стройбаза-45" в пользу ЗАО "ТрансИнвест" 5 000 000 р.

14 декабря 2017

Судом принято определение об отказе в удовлетворении заявления о взыскании убытков с управляющего

Суд отказал в удовлетворении жалобы ООО "Техноком" на действия конкурсного управляющего Гордеева П.А. в деле о банкротсве ЗАО "ТрансИнвест"

12 декабря 2017

Арбитражным судом города Москвы введено банкротство в ООО "ТД Марморок"

Одна из организаций группы компаний Марморок, специализирющейся на изготовлении васадной системы облицовки не смогла выплатить заработную плату и в отношении нее было введено процедура банкротства - наблюдение.

  1 2 3 45 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15   В конец
site map site