Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

Новости и достижения

12 ноября 2014

Поздравляем клиента с победой!

Мировой судья судебного участка № 1 Октябрьского района отменил судебный приказ о взыскании сумм земельного налога

06 ноября 2014

Решением комиссии более чем в 2 раза снижена кадастровая стоимости земли

Решением комиссии более чем в 2 раза снижена кадастровая стоимости земли 

31 октября 2014

Защитили клиента от сноса самовольной постройки

Решением Верх-Истетского районного суда города Екатеринбурга от 16.05.2014 года по делу № 2-1293/2014 было отказано в иске смежного землепользователя  к нашему клиенту о сносе самовольно-возведенного строения нашего клиента.

Определением Свердловского областного суда от 31.10.2014 по делу № 33-10083/2014 решение суда первой инстанции было подтверждено.

24 октября 2014

Подходы к оценке жилой недвижимости

При возникновении необходимости продажи жилья, равно как и в ряде других случаев, перед многими собственниками возникает вопрос оценки его стоимости. С одной стороны, не хочется потерять, занизив стоимость. С другой стороны, завышая стоимость можно долго ждать покупателя. Практически этот вопрос можно решить самостоятельно, устанавливая свою цену, а также обратиться к риэлтору или независимому оценщику. Основное преимущество обращения к оценщику заключается в том, что на руках заявителя остается документ с официальными результатами оценки.

23 октября 2014

Вопросы признания права собственности на здания

Юридическая практика показывает, что среди множества судебных исков определенное число дел посвящается признанию права собственности на вновь построенные здания, особенно в случаях самовольного строительства. Хотя существующее законодательство Российской Федерации допускает решение этих вопросов и в административном порядке, с участием соответствующих структур органов местного самоуправления. Одним словом, признание права собственности на здания следует начинать именно с обращения в местные органы власти.

22 октября 2014

Как узаконить самовольную постройку

Вопросы, связанные с самовольными постройками, становятся в последнее время все более актуальными. Практически, Гражданским кодексом Российской Федерации узаконение самовольных построек все же допускается, но только при выполнении некоторых условий. Например, самовольные постройки не должны нарушать охраняемые законом права и интересы сторонних лиц, и не создавать угрозу жизни и здоровью других граждан.

21 октября 2014

Ограниченное пользование чужим земельным участком

Ситуации, когда по ряду причин землепользователь вынужден пользоваться чужим земельным участком, расположенным рядом, встречаются достаточно часто. Поэтому Земельным кодексом Российской Федерации вводится понятие сервитутов, как права на ограниченное пользование чужой недвижимостью, а также определяется порядок установления сервитутов на земельные участки. К числу случаев, когда необходимо установление сервитутов относятся, преимущественно, необходимость обеспечения прохода / проезда к своему участку, при прокладке инженерных коммуникаций и др.

21 октября 2014

Как узаконить перепланировку помещения

Самовольная перепланировка помещения может привести к серьезным неприятностям, вплоть до утраты права собственности на помещение. Причем ответственность возлагается как на собственника помещения, так и на нанимателя. Поэтому при несанкционированной перепланировке ее следует как можно быстрее узаконить. Для этого сегодня можно воспользоваться одним из двух способов. В частности, Жилищный кодекс РФ допускает узаконивание выполненных работ в судебном порядке.

21 октября 2014

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью как возможность исключить ошибки

Как показывает практика, сделки с недвижимым имуществом, споры по которым часто приходится рассматривать в судебном порядке, имеют множество юридических тонкостей, несоблюдение которых может привести к непредсказуемым последствиям. Ситуация усугубляется еще и тем, что с некоторых пор сделки с недвижимостью не требуют нотариального удостоверения. Теперь, и это может подтвердить любой юрист, сделки с недвижимостью удостоверяются у нотариуса только по желанию договаривающихся сторон.

21 октября 2014

Как избежать ошибок при разделе недвижимости

Собственно говоря, самым правильным решением в этом случае является обращение к юристам, так как раздел недвижимости является довольно непростым процессом, с множеством «подводных камней». Особенно, если брачный контракт не заключался. Например, при разделе квартиры следует учитывать, что она практически является неделимым имуществом, хотя состоит из нескольких комнат. В таких случаях, согласно ст.244 ГК РФ, рекомендуется через решение суда установить долевую собственности. Суд также может признать право собственности истца на его долю.

  1 2 3 4 56 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   В конец
site map site