Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

Новости и достижения

20 октября 2014

Кто и как определяет порядок пользования земельным участком

Согласитесь, решить вопрос, вынесенный в заголовок, вправе сам собственник (согласно целевому назначению участка), а также группа совладельцев (участников долевой собственности). Основоположным моментом в этой процедуре определяется максимально эффективное использование участка земли. Однако принятие самостоятельного решения возможно только при согласии всех заинтересованных сторон. Если такого согласия нет, то определение порядка пользования земельным участком возлагается на суд.

19 октября 2014

Отдельные вопросы признания прав на недвижимость

Законодательством Российской Федерации предполагается несколько основным способов признания или приобретения права собственности на объекты недвижимости. В частности, такие случаи регулируются отдельной главой Гражданского кодекса РФ. Но, как показывает юридическая практика, признание прав на недвижимое имущество преимущественно решается в судебных инстанциях. Кстати, даже поверхностный анализ решений судов разных инстанций свидетельствует о возможности получения позитивного решения суда, даже если оппонентом выступают органы власти.

19 октября 2014

Как получить разрешение на строительство

Собственно говоря, учитывая множество документов, справок и др. от различных учреждений, на основании которых принимается решение о выдаче разрешения на строительство или об отказе в выдаче такого разрешения, нередко клиент задает себе вопрос – а стоит ли этим заниматься вообще. Не проще ли сразу построить, а затем узаконить самовольную постройку. Юридическая практика показывает, что этот вариант может быть намного сложнее и продолжительнее, особенно если учесть возможность обращения в судебные инстанции.

18 октября 2014

Основные методики проведения оценки машин и оборудования

Как правило, оценка стоимости оборудования и машин может выполняться в комплексе с проведение оценки всего имущества субъекта хозяйствования или отдельно, когда необходимо определить стоимость конкретного агрегата. При этом специалисты используют в своей работе два принципа: научный и общеэкономический. Правовое регулирование этого процесса осуществляется Федеральным законом «Об оценочной деятельности», а также Приказами Министерства экономического развития РФ, утверждающими Федеральные стандарты оценки (ФСО).

18 октября 2014

Нюансы переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками

Юридическая практика показывает, что выполнить переоформление права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком легко и одновременно сложно. При этом следует учитывать положения двух основных законодательных актов, к которым относятся Федеральный закон «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (№137-ФЗ от 25 октября 2001 года с изменениями и дополнениями) и сам Земельный кодекс РФ.

18 октября 2014

Новое в оценочной деятельности

Каждый из тех, кому доводилось сталкиваться с такими вопросами как оценка рыночной стоимости недвижимости, может подтвердить насколько проблематичной и непростой является эта процедура для обычного клиента. Во многом такая ситуация объясняется актуальностью известного изречения: «кадры решают все». К счастью, российские законодатели решили кардинально изменить в лучшую сторону существующее положение, внеся определенные нововведения в федеральное законодательство относительно оценочной деятельности.

18 октября 2014

Некоторые аспекты реконструкции зданий

Практически, процедура подготовки и проведения реконструкции любых зданий достаточно детально описана в существующих законодательных и нормативных актах Российской Федерации, включая Градостроительный Кодекс РФ. Этими документами определяется, как выполняется согласование документации на строительство, а также согласование реконструкции зданий, определен комплекс соответствующих исходно-разрешительных документов и перечень органов, уполномоченных на согласование тех или иных документов.

18 октября 2014

Вопросы оформления наследственных прав

В юридической практике услуга оформления наследства является одновременно и простой и, порой, достаточно сложной процедурой. Особенно если в рамках наследования возможен спор о праве на наследство. Можно приводить множество примеров, подтверждающих то, насколько сложными могут быть судебные споры по наследству. В России вопросы, связанные с наследованием как универсальным случаем правопреемства регулируются Гражданским Кодексом РФ.

17 октября 2014

Как оценить стоимость земельного участка

Земельный участок может выступать одновременно как объект коммерческой недвижимости, который возможно и купить, и продать. Поэтому оценка земельной собственности всегда является актуальной для ее собственника. Этот же вопрос актуален и для участников долевой собственности, если речь идет о разделе имущества. В принципе, вопрос, вынесенный в заголовок можно разделить на два вопроса. Во-первых, каковы методики оценки стоимости земельной стоимости. Во-вторых, кому доверить оценку стоимости земельного участка.

17 октября 2014

Случаи необходимости оценки ценных бумаг

Российским законодательством (ГК РФ) определено несколько видов ценных бумаг, включая акции, которые могут выступать объектом оценки. Кроме того, определяется, что оценка стоимости акций и ценных бумаг может быть как инициативной, так и обязательной. Случаи, когда оценка ценных бумаг является обязательной, определяются, в частности, Федеральными законами «Об акционерных обществах», «О приватизации государственных и муниципальных предприятий», «Об оценочной деятельности в РФ» и рядом других.

  1 2 3 4 5 6 78 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18   В конец
site map site