Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

ГлавнаяНовости → Новое в оценочной деятельности

18 октября 2014

Новое в оценочной деятельности

Каждый из тех, кому доводилось сталкиваться с такими вопросами как оценка рыночной стоимости недвижимости, может подтвердить насколько проблематичной и непростой является эта процедура для обычного клиента. Во многом такая ситуация объясняется актуальностью известного изречения: «кадры решают все». К счастью, российские законодатели решили кардинально изменить в лучшую сторону существующее положение, внеся определенные нововведения в федеральное законодательство относительно оценочной деятельности.

 

Так с недавних пор набрал силы измененный законодательный акт «Об оценочной деятельности в РФ, в котором предусмотрено ряд нововведений относительно профессиональной деятельности оценщиков. В частности, с этого времени оценщики в обязательном порядке должны быть членами профессиональной саморегулируемой организации, иметь высшее образование или пройти подготовку в сфере оценочной деятельности на профессиональной основе, выполнять типовые правила профессиональной и деловой этики. Более того, они должны будут предоставлять клиенту документальное подтверждение членства в СОО.

 

Также на законодательном уровне определены основные требования по наполнению Договора на выполнение работ по оценке. Кроме того, новыми нормами законодательного акта, регламентирующего оценочную деятельность на территории России предусмотрено требование об обязательном размещении в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц информации относительно оценки того или иного объекта оценки.

 

site map site