Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

Новости и достижения

22 фервраля 2018

Налог на имущество: платить или проверить

Пунктом 2 статьи 375 Кодекса установлено, что налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода в соответствии со статьей 378.2 Кодекса.

15 фервраля 2018

Недвижимость переоценили

На вопрос Деловой газеты «Золотой Рог» о том, однозначно ли речь идет только о завышении кадастровой оценки, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Марина ГУЦУЛЯК ответила, что система кадастровой оценки – это «живой организм», и после оспаривания кадастровая стоимость может изменяться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Все зависит от характеристик самого объекта недвижимости, о котором идет речь. Поэтому и решение комиссии может быть, как в «плюс», так и в «минус».

09 фервраля 2018

Апелляция отменила решение суда об оспаривании сделок, и приняла такое же решение ЗАО "ТрансИнвест"

17 апелляционный арбитражный суд отменил определение суда в связи с рассмотрение дела в без участия Сарбаева А.Е., но принял такое же решение: Признать сделки по перечислению от ЗАО «ТрансИнвест»  денежных средств в размере 50 000 000 р. в адрес ООО «Техноком» недействительными

29 января 2018

Для исчисления имущественного налогового вычета предлагается использовать кадастровую стоимость ОН

Соответствующая инициатива № 50Ф399111 сегодня размещена на сайте Российских общественных инициатив (РОИ). Если она наберет 100 тыс. голосов в поддержку, то будет направлена в экспертную группу федерального уровня для принятия решения о мерах по ее реализации.

25 января 2018

На расчет кадастровой стоимости земельных участков влияет множество факторов

На расчет кадастровой стоимости земельных участков влияет множество факторов. Об этом напомнил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, комментируя итоги рабочих совещаний по анализу последствий применения результатов государственной кадастровой оценки земельных участков (ГКО). В последних встречах с сотрудниками Госкомрегистра и фирмы «Оценка и консалтинг», проводившей ГКО в Крыму, приняли участие должностные лица администрации г. Армянск, г. Джанкой, г. Керчь, г. Феодосия, а также Джанкойского, Кировского и Ленинского районов.

22 января 2018

Судебные издержки за неправильную кадастровую оценку понесут ответчики

Компенсацию судебных расходов за неправильную кадастровую оценку возложат на оценщиков-ответчиков. Соответствующий законопроект, внесённый в Госдуму Правительством на прошлой неделе, одобрили члены рабочей группы палаты по совершенствованию законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности.

22 января 2018

Малому бизнесу разрешат бессрочно выкупать федеральное имущество

Минэкономразвития подготовило законопроект, который дает малому и среднему бизнесу право бессрочного выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества. Об этом сообщается на сайте правительства.

15 января 2018

Объекты недвижимости будут обследовать по-новому

С 2018 года вводится новый порядок обследования объектов недвижимости, расположенных на территории республики, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, в целях выявления их фактического использования. Заниматься этим с текущего года будет ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки». Специалисты Центра будут выезжать и на месте обследовать каждый объект недвижимости в случае, если невозможно определить его фактическое использование. Ранее возникали некоторые проблемы, связанные с несовершенством базы государственного кадастра недвижимости, ведь фактически проверить каждый объект недвижимости было невозможно.

14 января 2018

Налог повысился: итоги кадастровой переоценки земель

В декабре 2016 года в России стали известны итоги переоценки кадастровой стоимости земель, в результате которой повысилась ставка по земельному налогу для владельцев участков. Эксперты расходятся в вопросе фактического роста их стоимости, однако уверены, что теперь невыгодно держать земли «пустым балансом»

.

14 января 2018

Нововведения закона «О государственной кадастровой оценке»

1 января 2018 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке» №237-ФЗ от 03.07.2016г. Закон предусматривает также применение на всей территории страны единой методики кадастровой оценки, основанной на принципах единообразия и обоснованности. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

  1 2 34 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14   В конец
site map site