Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

ГлавнаяНовости → Наступление на независимую оценку собственности, или…?

21 октября 2014

Наступление на независимую оценку собственности, или…?

Специалисты считают, что наиболее объективную стоимость любой собственности, как движимой, так и недвижимой может определить независимая оценка собственности. Однако в последнее время замечены случаи (в первую очередь со стороны органов власти) «перехватить» инициативу и проводить оценочные работы самостоятельно. В частности, среди последних инициатив властных структур в реализации этого намерения можно отметить намерения властей Красноярска самим проводить государственную кадастровую оценку земель.

 

Правда, речь идет о населенных пунктах с числом жителей не менее 500 тысяч. По крайней мере, такое ходатайство уже направлено в Законодательное собрание Красноярского края. В числе аргументов за принятие такого решения инициаторы называют тот факт, что земельный налог является основным источником доходов бюджета города, соответственно местные власти заинтересованы в «реальности» базовой цифры, влияющей на размер земельного налога.

 

Такое стремление к «самостоятельному» определению кадастровой стоимости земельных участков несколько удивляет, так как один из депутатов городского совета, поддержавший инициативу, потребовал от городских властей внимательного подхода к отбору компаний-оценщиков, с целью недопущения занижения стоимости земли. Поэтому, не понятна идея инициаторов. То ли речь идет о самостоятельном определении кадастровой стоимости силами ОМС, или самостоятельном выборе независимого оценщика.

 

Наши услуги:

Уменьшить и оспорить кадастровую стоимость земельных участков

Независимая оценка собственности

Оценка загородной недвижимости

Оценка земельных участков

Оценка для оспаривания кадастровой стоимости

Оценка жилой недвижимости

site map site