Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

ГлавнаяНовости → Кадастровая стоимость квартиры как основа налога на имущество

21 октября 2014

Кадастровая стоимость квартиры как основа налога на имущество

Похоже, что независимая оценка стоимости квартиры вскоре может утратить свою привлекательность. По крайней мере, в тех случаях, когда покупатель или заемщик в результате такой оценки «потеряет» в стоимости собственности по сравнению с ценой, определяемой по кадастровой стоимости. Как бы то ни было, но именно кадастровая оценка со следующего года может стать основой для начисления налога на имущество физических лиц, включая квартиры, гаражи и другую недвижимость, находящейся на территории Москвы.

 

Соответствующие поправки в закон о налогообложении имущества физических лиц уже одобрены столичными властями. Предполагается поэтапное введение этого новшества в действие. Во втором полугодии 2016 года ожидается поступление от новых выплат, а окончательно изменения вступят в силу в 2020 г. Однако, окончательное решение должна будет принять Московская городская дума.

 

Как всегда, официальные и независимые источники расходятся во мнениях относительно ожидаемой налоговой нагрузки на жителей столицы. По мнению столичных налоговиков, налог увеличится в пять раз. Специалисты утверждают, что даже владельцы однокомнатной хрущевки должны будут платить в одиннадцать раз больше, чем нынешний налог на собственность. Московские чиновники утверждают, что налоговое новшество не коснется каждого шестого налогоплательщика, но справедливость этих уверений покажет только время.

 

Наши услуги:

Узаконение самовольных построек

Оформление наследства

Приватизация нежилых помещений

Признание недействительными сделок и договоров с недвижимым имуществом

Правовое сопровождение сделок

Раздел недвижимости

Перевод нежилого помещения в жилое

Узаконение перепланировок

Признание прав на недвижимое имущество

site map site