Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

ГлавнаяНовости → Некоторые аспекты пользования недвижимостью

20 октября 2014

Некоторые аспекты пользования недвижимостью

Согласитесь, каждый собственник, имеющий исключительное право пользования недвижимостью, заинтересован в наиболее эффективном пользовании собственностью. К этому же стремятся и участники долевой собственности. Собственно говоря, при их согласии и взаимопонимании порядок пользования недвижимостью определяется ими самостоятельно. Но, как показывает юридическая практика, случаются конфликтные ситуации, и тогда определение порядка пользования недвижимостью приходится устанавливать в судебном порядке.

 

Варианты пользования недвижимостью несколькими собственниками

Данный вопрос освещается в ст.247 Гражданского кодекса РФ. Как правило, решением суда может определяться конкретная часть недвижимости, передаваемая в пользование каждому из участников долевой собственности. На практике могут применяться два варианта. В первом варианте любой из них может рассчитывать на получение определенной части недвижимости, соизмеримую его доле, и потребовать выделения ее в натуре. Так как это не всегда представляется возможным, применяется второй вариант – денежная компенсация за конкретную часть недвижимости.

 

Следует отметить, что при рассмотрении подобных споров суд учитывает совокупность всех обстоятельств дела. В то же время, судебные решения принимаются преимущественно исходя их двух моментов: установившийся между участниками долевой собственности порядок пользования недвижимостью, а также размер долей недвижимого имущества.

 

Наши услуги:

Приватизация нежилых помещений

Признание недействительными сделок с недвижимым имуществом

Правовое сопровождение сделок с недвижимостью

Раздел недвижимости

Перевод нежилого помещения в жилое

Узаконение перепланировок

Признание прав на недвижимое имущество

 

site map site