Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

ГлавнаяНовости → Как избежать ошибок при разделе недвижимости

21 октября 2014

Как избежать ошибок при разделе недвижимости

Собственно говоря, самым правильным решением в этом случае является обращение к юристам, так как раздел недвижимости является довольно непростым процессом, с множеством «подводных камней». Особенно если брачный контракт не заключался. Например, при разделе квартиры следует учитывать, что она практически является неделимым имуществом, хотя состоит из нескольких комнат. В таких случаях, согласно ст.244 ГК РФ, рекомендуется через решение суда установить долевую собственности. Суд также может признать право собственности истца на его долю.

 

Компенсации при разделе недвижимости

Кроме того, ГК РФ (ст.252) позволяет одной из сторон раздела недвижимости требовать компенсации стоимости его части недвижимости другими участниками долевой собственности. Подобное требование рассматривается в судебном порядке, если при разделе недвижимости невозможно выделить долю истца в натуре, не нанеся несоразмерный ущерб объекту недвижимости. При положительном результате этой процедуры истец утрачивает право собственности на долю собственности.

 

Существует также возможность определения прав и обязанностей участников долевой собственности по отношению к такой недвижимости (ст.247 ГК РФ). В этом случае право собственности на недвижимость остается за всеми участниками, а в судебном порядке определяются ограничения и запреты на пользование той или иной частью недвижимости. Такой вариант раздела недвижимости предварительное разрешение спора в претензионном порядке, до подачи искового заявления.

 

Наши услуги:

Узаконение самовольных построек

Оформление наследства

Приватизация нежилых помещений

Признание недействительными сделок и договоров с недвижимым имуществом

Правовое сопровождение сделок

Раздел недвижимости

Перевод нежилого помещения в жилое

Узаконение перепланировок

Признание прав на недвижимое имущество

site map site