Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

ГлавнаяНовости → Реальная возможность оспаривания кадастровой стоимости земельного участка

20 октября 2014

Реальная возможность оспаривания кадастровой стоимости земельного участка

Зарождающаяся в последнее время практика оспаривания кадастровой стоимости земельных участков снижение в судебном порядке пришлась по нраву многим предпринимателям. Действительно, у них появилась реальная возможность уменьшить налогооблагаемую базу для исчисления земельного налога, а также платы за аренду земельного участка, основанной на кадастровой стоимости. Такая возможность возникает на основе ст.66 Земельного Кодекса Российской Федерации, устанавливающей два варианта оценки земельных участков.

 

Во-первых, цена пользования земельным участком может формироваться на основе его рыночной стоимости, определяемой профессиональными оценщиками. Во-вторых, для определения стоимости земли может использоваться государственная кадастровая оценка. Самым привлекательным для землепользователей является пункт 3, гласящий, что кадастровая оценка земельных участков устанавливается на уровне его рыночной стоимости в случае ее определения.

 

Таким образом, при обращении в организацию, предоставляющей услуги по оценке земельного участка, может быть получена оценка для оспаривания кадастровой стоимости. При обращении в судебные инстанции необходимо будет представить отчет, подтверждающий рыночную стоимость земельного участка, а также заключение экспертов о действительности самого отчета.

 

Наши услуги:

Уменьшение кадастровой стоимости земельных участков

Определение пользования земельным участком

Раздел и объединение земельных участков

Защита прав при изъятии земельного участка

Споры по границам земельных участков

site map site