Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

ГлавнаяНовости → Как узаконить перепланировку помещения

21 октября 2014

Как узаконить перепланировку помещения

Самовольная перепланировка помещения может привести к серьезным неприятностям, вплоть до утраты права собственности на помещение. Причем ответственность возлагается как на собственника помещения, так и на нанимателя. Поэтому при несанкционированной перепланировке ее следует как можно быстрее узаконить. Для этого сегодня можно воспользоваться одним из двух способов. В частности, Жилищный кодекс РФ допускает узаконивание выполненных работ в судебном порядке.

 

Узаконить перепланировку помещения в административном порядке

Кроме того, узаконить перепланировку помещения можно в административном порядке, если это допускают местные нормативные акты. В этом случае заявитель практически проходит предварительную процедуру согласования работ по перепланировке, несмотря на то, что работы уже выполнены. В любом случае, для решения этого вопроса необходим технический паспорт и поэтажный план помещения, а также экспликация. В имеющихся документах необходимо отметить выполненные изменения.

 

Затем следует обратиться в орган местной власти, который уполномочен на выполнение согласования перепланировки, и ознакомиться с порядком согласования, перечнем необходимых документов и др. Можно также предварительно уточнить, возможно ли узаконить перепланировку помещения в административном порядке, без обращения в судебные инстанции. Однако для обращения в суд необходимо получить решение об отказе в согласовании перепланировки.

 

Помощь юриста в узаконении перепланировки помещения

 

Наши услуги:

Узаконение самовольных построек

Оформление наследства

Приватизация нежилых помещений

Признание недействительными сделок и договоров с недвижимым имуществом

Правовое сопровождение сделок

Раздел недвижимости

Перевод нежилого помещения в жилое

Узаконение перепланировок

Признание прав на недвижимое имущество

site map site