Заказать звонок

Вход в личный кабинет


Написать нам

    

+7 (343) 237-26-64

Екатеринбург и Свердловская область

ГлавнаяНовости → Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью как возможность исключить ошибки

21 октября 2014

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью как возможность исключить ошибки

Как показывает практика, сделки с недвижимым имуществом, споры по которым часто приходится рассматривать в судебном порядке, имеют множество юридических тонкостей, несоблюдение которых может привести к непредсказуемым последствиям. Ситуация усугубляется еще и тем, что с некоторых пор сделки с недвижимостью не требуют нотариального удостоверения. Теперь, и это может подтвердить любой юрист, сделки с недвижимостью удостоверяются у нотариуса только по желанию договаривающихся сторон.

 

Обязательным условием купли-продажи, обмена или дарения недвижимости на сегодняшний день остается государственная регистрация сделок с определенными видами недвижимости. Перечень сделок, подлежащих обязательной регистрации, определяет Гражданский кодекс РФ. Уполномоченным органом на проведение регистрации таких операций является Федеральная регистрационная служба и ее территориальные органы. Только после регистрации сделка считается завершенной и споры с недвижимостью переходят в правовое поле.

 

В настоящее время госрегистрация является исключительным доказательством наличия права на объект недвижимости, оспорить которое можно только в суде. Подготовка пакета регистрационных документов по конкретной сделке может отличаться в зависимости от ее вида, поэтому сопровождение сделки с недвижимостью, стоимость которой намного ниже платы за возможные ошибки, позволяет исключить все возможные неприятные моменты.

 

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

 

Наши услуги:

Узаконение самовольных построек

Оформление наследства

Приватизация нежилых помещений

Признание недействительными сделок и договоров с недвижимым имуществом

Правовое сопровождение сделок

Раздел недвижимости

Перевод нежилого помещения в жилое

Узаконение перепланировок

Признание прав на недвижимое имущество

site map site